sabato 30 ottobre 2010

Double Chocolate Cookies

Il Biscotto con la "B" maiuscola!

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di burro
  • 2/3 di tazza di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 + 1/4 di tazza di farina autolievitante
  • 3/4 di tazza di fiocchi d'avena
  • 120gr cioccolato fondente
  • 120gr cioccolato al latte (o bianco o ancora fondente)

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e poi la farina setacciata, i fiocchi d'avena ed i due cioccolati a pezzetti piccoli. Disporre il composto a cucchiaiate su delle teglie da forno foderate con carta oleata. Cuocere a 180° per 15-20 minuti circa. Far freddare 2 minuti sulla teglia e poi trasferire su una griglia.

6 commenti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Biscotti da favola, ci sembra di sentirne il profumino ... Complimenti .. Saluti e buon week-end dai viaggiatori golosi...

Puccio ha detto...

Carissima...per ora siamo al primo step: "Chocolate cookies".
Sono venuti eccezionali!
Ci siamo preoccupati della genuinuità degli ingredienti e per il "bagno maria" abbiamo scelto il fondente (71%) di un noto maitre chocolatier aglianese...di sicuro sai di chi stò parlando...

Appena sforniamo i double chocolate ti avverto...

Comunque il tutto si adatta perfettamente a questo week-end novembrino piovosissimo...
Ciao!!

Puccio ha detto...

Il piccolo di casa ha fatto anche i double chocolate!

Siccome abbiamo usato cioccolato bianco sono venuti piuttosto dolci...io sono un amante del fondente, quindi quelli in versione all black mi hanno coinvolto di più.

Anche questi però sono venuti buonissimi, nonostante a mio avviso li abbiano fatti cuocere un pò troppo (i chocolate di ieri erano croccanti fuori e morbidi dentro, i double sono venuti un pò troppo secchi).

Ad ogni modo ne riceverai un paio di campioni in modo da poter fare una critica...

Un abbraccio

flavio ha detto...

buoni, con un vino dolce saranno fantastici, brava, ciao

La Gaia Celiaca ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
Trovi tutte le info qui e
qui!

Caia ha detto...

ciao, complimenti per il blog, è davvero carino!!!
caia