lunedì 27 luglio 2009

Mattonellando...

E' ovvio che copiare i mitici cantuccini di Mattonella sia praticamente impossibile e pensare di poterlo fare è anche un pò pretenzioso...MA DICO, ero rimasta l'unica pratese appassionata di baking-cakeing-cooking(...) che ancora non ci aveva neppure provato!
Allora ecco il mio primo tentativo...


Ingredienti:
500gr farina 00
300gr zucchero semolato
4 uova
200gr mandorle non pelate
70gr pinoli
1 cucchiaino lievito in polvere
un pizzico di zafferano
1 pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti (io ho usato il kenwood) finchè saranno ben amalgamati. Formare dei filoncini larghi 2-3 dita ed alti 1-2 cm circa. Disporli su una teglia foderata da carta forno e cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa. Qando saranno pronti, toglierli dal forno farli intiepidire e tagliarli in sbieco con un coltello ben affilato. Passarli nello zucchero semolato, disporli nuovamente sulla teglia e ripassarli in forno a 160° per 15-20 minuti.
Lasciar freddare e gustare inzuppando nel Vin Santo.
Si conservano a lungo in scatole di latta e vi dirò, più invecchiano più sono buoni!
CLAP CLAP CLAP :-)