Ecco una buonissima torta da colazione. Soffice soffice per morbidi risvegli. Ottimo il contrasto leggermente acidulo della pesca con la rotondità della nocciola e la nota lieve di amaretto. Rustica ma sofisticata!
Ingredienti:
200gr zucchero di canna
250gr farina bianca "00"
70gr burro
125gr yogurt bianco intero
80gr nocciole sgusciate
6 amaretti
3 uova
mezza bustina di lievito in polvere
3 grosse pesche noci
Tritare nel mixer le nocciole con lo zucchero. Versarlo in un recipiente ed aggiungere gli amaretti sbriciolati, le uova, il burro morbido, lo yogurt e mescolare bene con le fruste elettriche. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e disporvi sopra le pesche noci tagliate a fettine piuttosto sottili. Cuocere a 180°C per 50 minuti circa.
Buona Giornata!!
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e disporvi sopra le pesche noci tagliate a fettine piuttosto sottili. Cuocere a 180°C per 50 minuti circa.
Buona Giornata!!
1 commento:
Non è quello che cercavo ma sembra buonissima... me la segno!! :)
Cecilia
Posta un commento