Terminate le feste pasquali e con la dispensa piena di rimasugli di uova al cioccolato e colombe varie, ecco la mia idea per uno smaltimento consapevole di questi preziosi ingredienti per mascherarli un pò e renderli soltanto un poco più appetitosi e golosi.
Ingredienti:
- 150gr colomba
- 4-5 cucchiai di rum
- 250gr cioccolato fondente al 70%
- 50gr panna liquida
- cacao amaro
Tagliare la colomba a dadini (compresi i canditi) e bagnarla con il rum. Lasciare riposare.
Preparare la ganache. Portare la panna ad ebollizione e versarla su 100gr di cioccolato tritato, aspettare un minutino e mescolare finchè sarà tutto ben amalgamato. Aggiungervi il composto di colomba, mescolare bene e lasciare riposare finchè si sarà un pò indurito (si può mettere anche in frigo).
Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce aiutandosi con il cacao amaro.
Temperare il cioccolato restante e tuffarvi le palline di colomba, metterle su un foglio di carta forno ad asciugare.
Da portare ad un tè con le amiche...very very chic!
10 commenti:
Caspiterina che riciclo, magari fossero tutti così belli e golosi, complimenti, dolcetti fantastici da vedere e sono certa anche da divor... emh mangiare :)
très très chic! :) Colomba E uova!
Complimenti :)
Che dire...come al solito: super!
complimenti per la tua meravigliosa ricetta! se ti va sei la benvenuta nel mio blog! bacioni! :)
Brava Irene! Hai visto che bella idea?! e poi dici che non cucini più. Io cucino, ma non posto più :(. a presto
che idea! complimenti!! :-) e chissà che buoni...
Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
Visto che hai parlato di tè, visita il mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
e portane qualcuno, il tè lo metto io, ciao
Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:
http://www.openkitchenmagazine.com/
Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^
"Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
Posta un commento