domenica 28 dicembre 2008

Pane all'uvetta con lievito naturale

Questa è un'ottima ricetta delle mitiche sorelle Simili. E' di semplice esecuzione sempre se, come me, custodite del lievito naturale in frigo.


Ingredienti:
250gr lievito naturale
160gr zucchero
150gr uvetta sultanina
250gr farina manitoba
100gr latte
50gr burro morbido
1 uovo
10gr lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale

Per la glassa:
50gr burro freddo
60gr zucchero di canna
40gr farina
cannella

Battere il burro con lo zucchero, unire l'uovo e il latte, il sale, e con questa crema stemperare il lievito naturale. Poi unire la farina ed il lievito in polvere. Battere bene poi unire delicatamente l'uva sultanina precedentemente ammollata e ben strizzata. Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato. Lasciar lievitare 3 ore. Nel frattempo preparare la glassa. Lavorare con le punta delle dita il burro spezzettato con lo zucchero e la farina fino ad ottenere dei grossi grumi e unire la cannella.
Spargere la glassa sull'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti.


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