martedì 20 gennaio 2009

Il mio famoso Cake alle Castagne

Questo semplicissimo dolce alla farina di castagne è specialissimo perchè non contiene un grammo di zucchero e vi assicuro che è comunque buono e vanta numerosi estimatori!



Ingredienti:

125gr di burro
3 uova
200gr farina di castagne
50gr farina bianca 00
mezza bustina di lievito in polvere
50ml latte intero
125gr uvetta sultanina
80gr pinoli
un pizzico di sale

Lavorare bene il burro fino a ridurlo in crema. Aggiungere le uova una alla volta. Settacciare le due farine con il lievito ed il pizzico di sale e amalgamarle al composto di burro e uova alternando con il latte. Aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata ed i pinoli. Versare il composto in uno stampo da plumcake inburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Gnam Gnam Gnam vi sorprenderà..quanta dolcezza senza un pizzico di zucchero!

3 commenti:

Roberto ha detto...

Ciao Irene, contattami, ho una proposta da farti.
Un abbraccio
Roberto

Irene ha detto...

..di che tipo?

Roberto ha detto...

contattami a design.contatti[et]gmail.com