domenica 26 settembre 2010

Cake Sunday Morning

Quella di domenica è una mattina speciale, calma e sonnacchiosa. E quando finalmente riesco a scendere dal letto per bloccare quel leggero languorino mattutino, le fette biscottate di tutti i giorni proprio non mi vanno! Ci vorrebbe qualcosa di più soft, di morbidoso e burroso....ok, ok , mi metto subito al lavoro! E con indosso ancora il pigiama rovisto nella dispensa per vedere un pò con cosa fare questo Cake Sunday Morning....



Ingredienti:

  • 200gr farina 00
  • 150gr zucchero di canna
  • 150gr burro
  • 3 uova
  • 70gr nocciole tritate grossolanamente
  • 80gr gocce di cioccolato
  • 2 grandi pesche
  • qualche goccia di essenza di mandorla amara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un pizzico di sale


Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungervi il burro fuso, la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungere al composto ottenuto le nocciole, le gocce di cioccolato, le pesche tagliate a tocchettini o a fettine sottili, l'essenza di mandorla amara ed amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Inburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto livelladolo bene ed infornare a 180° per un'ora circa.

Alla fine non sono comunque riuscita a mangiare questo cake per colazione, ma è stato un ottimo dopo pranzo ;-)

5 commenti:

Greta ha detto...

Mmmm...io adoro i plumcake a colazione! e la tua versione pesca e nocciole ( io non posso mangiare il cioccolato) è da provare..ciao buona domenica

Puccio ha detto...

Ma che buoooona...

il binomio pesca e nocciola è collaudato: quando ho rifatto la tua torta soffice pesche e nocciole (quella aveva anche gli amaretti) è venuta una cosa da leccarsi i baffi...col cioccolato poi c'è più grinta!
Per la colazione (non solo quella della domenica) è l'ideale!

Gnam...brava Nene!

Irene ha detto...

@ Greta: come non puoi mangiare la cioccolata? Ma è una cosa disastrosa! Ora vengo a fare un salto da te a vedere che hai fatto di buono oggi :-b
@ Puccio: In effetti ho preso spunto da quel collaudato connubio ma siccome non avevo gli amaretti (li ha finiti Aldo l'altro giorno :-@) ho messo l'essenza di mandorle amare e poi il cioccolato lo rende davvero grintoso! Un bacione!

stefy ha detto...

I plum cake piacciono molto anche a me...e questo con la frutta è estivo....baci....

Laura CheBirba ha detto...

Ciao io sono Laura...
Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

Laura http://chebirba.blogspot.com