lunedì 8 febbraio 2010

La Panna Cotta perfetta...quella che piace a me!

Ho provato e riprovato e finalmente ho trovato le giuste dosi per fare una panna cotta buona buonissima che non è troppo dolce e che sà davvero di panna...proprio come piace a me ^_^



Ingredienti per 6 stampini:
  • 500ml panna liquida
  • 50gr zucchero semolato
  • 6gr gelatina in fogli
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza grattuggiata di 1 arancia

Per la salsa:

  • 100gr cioccolato fondente
  • 100gr panna liquida

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola coperti da acqua fredda. In un pentolino portare la panna ad ebollizione insieme allo zucchero, il baccello di vaniglia e la scorza grattugiata dell'arancia. Mescolare qualche secondo e togliere dal fuoco. Aggiungere la gelatina strizzata e spezzettata e mescolare bene. Far freddare la panna mescolando di tanto in tanto e distribuirla negli stampini. Mettere in frigo per almeno 3 ore.

Per la salsa d'accompagnamento sciogliere il cioccolato insieme alla panna in un pentolino a fuoco basso. Sformare le panne cotte e servire con la salsa.

Questa è una versione arancia-cioccolato ma è possibile sostituire la scorza d'arancia con quella di limone ed accompagnare con una coulisse di fragole o altro.