mercoledì 23 marzo 2011

Orgoglio Cheesecake


Probabilmente è la prima volta che rimango veramente soddisfatta di un dolce fatto con le mie manine: eccolo qui, un semplice, banalissimo cheesecake all'arancia....ma tanto tanto buono!



Ingredienti:
  • 200gr biscotti digestive
  • 130gr burro
  • 550gr Philadelphia
  • 150gr zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150ml panna liquida
  • 1 limone
Tritare i biscotti nel mixer, ed aggiungervi il burro fuso. Foderare uno stampo da 24cm con carta forno e distribuire il composto di biscotti sul fondo livellando bene. Mettere in frigo per una mezz'oretta.
Montare bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Mescolare il formaggio con la panna ed incorporare il tutto al composto di uova. Aggiungere il succo e la scorza del limone e distribuire nello stampo sulla base di biscotti. Cuocere per 1 ora a 160°.

Per la marmellatina di arance. Tagliare a fette di mezzo centimetro un'arancia e metterle in una padella con il succo di un'altra arancia e 2-3 cucchiai di zucchero a velo. Cuocere fino a caramellare lo zucchero e sfumare con 1-2 cucchiai di Cointreau o Grand Marnier. Spennellare il dolce con la marmellatina ancora calda e distribuirvi sopra le fettine di arancia.

SUCCESSONE!!!