mercoledì 27 aprile 2011

Il riciclo...goloso!

Terminate le feste pasquali e con la dispensa piena di rimasugli di uova al cioccolato e colombe varie, ecco la mia idea per uno smaltimento consapevole di questi preziosi ingredienti per mascherarli un pò e renderli soltanto un poco più appetitosi e golosi.


Ingredienti:
  • 150gr colomba
  • 4-5 cucchiai di rum
  • 250gr cioccolato fondente al 70%
  • 50gr panna liquida
  • cacao amaro
Tagliare la colomba a dadini (compresi i canditi) e bagnarla con il rum. Lasciare riposare.
Preparare la ganache. Portare la panna ad ebollizione e versarla su 100gr di cioccolato tritato, aspettare un minutino e mescolare finchè sarà tutto ben amalgamato. Aggiungervi il composto di colomba, mescolare bene e lasciare riposare finchè si sarà un pò indurito (si può mettere anche in frigo).
Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce aiutandosi con il cacao amaro.
Temperare il cioccolato restante e tuffarvi le palline di colomba, metterle su un foglio di carta forno ad asciugare.

Da portare ad un tè con le amiche...very very chic!