Eppure non le avrei mai dato una cicca, non mi ha mai ispirata e mi è sempre apparsa così lontana dalla mia idea di dessert. Stavolta però ho provato a farla e…magie delle magie è Buonissima!! Leggera e fresca, sicuramente da proporre nei prossimi mesi caldi, sempre se questa estate si deciderà ad arrivare.
Ingredienti:
- 250gr di yogurt bianco naturale
- 4gr di colla di pesce
- 130ml panna fresca
- 50-60gr di zucchero a velo
Mettere la colla di pesce ad ammorbidire per 10 minuti in acqua fredda. Scaldare 3-4 cucchiai di panna liquida e farci sciogliere la gelatina strizzata. Versarla nello yogurt e mescolare bene. Montare la panna con lo zucchero ed amalgamarla molto delicatamente allo yogurt. Versare il composto in dei bicchierini monodose e mettere in frigo per almeno un paio d’ore.
La mousse di yogurt può essere accompagnata con una bella macedonia estiva condita con un cucchiaio di limone e 2 di zucchero, questo comunque dipende molto dal gusto di ognuno anche se starei molto attenta a non eccedere nel limone. Nella foto ho usato fragole e ciliegie. Era STRAbuona, fidatevi!