martedì 6 gennaio 2009

Pane briosciato con lievito naturale

Ecco un'altra ricetta con il lievito naturale. Un pane dolcino da mangiare a colazione spalmato con marmellata..ottimissimo!


Ingredienti:
400 gr farina manitoba
150 gr lievito naturale
50 gr zucchero
70 gr burro
200 ml latte intero
3 tuorli
mezzo cucchiaino di sale
zucchero in granella per decorare

Sbattere i tuorli con il latte e scioglierci il lievito naturale. Mescolare la farina con il sale e lo zucchero e aggiungerla alla miscela di latte. Aggiungere il burro morbido a pezzetti. Lavorare bene fino a quando il composto si staccherà dalle pareti dela ciotola (meglio usare l'impastratice).
Lasciare lievitare nella ciotola un paio d'ore.
Riprendere l'impasto, lavorarlo un pò con le mani, formare un filoncino e metterlo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Far lievitare 10 ore.
Sppennellare con del latte, decorare con la granella di zucchero e cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.



1 commento:

Loredana ha detto...

Bellissima brioche!

ciao loredana