Ingredienti:
- 300gr polpa di zucca pulita
- 250gr farina 00
- 10gr lievito in polvere
- 100gr burro fuso
- 130gr zucchero di canna
- 100gr farina di mandorle
- 2 uova
- 100ml latte intero
- 100gr uvetta sultanina
- un cucchiaino noce moscata in polvere
- un pizzico di sale
Prima di tutto tagliare la zucca in quadrotti e cuocerla in forno fino a quando sarà morbida. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungervi la farina di mandorle, lo zucchero, la noce moscata, l'uvetta e il pizzico di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Lavorare le uova con le fruste, aggiungervi la zucca ridotta in crema (con la forchetta o con il frullatore), il latte e il burro fuso. Versare il composto liquido su quello asciutto. Mescolare velocemente senza preoccuparsi di amalgamare troppo bene. Distribuire il composto ottenuto negli appositi stampi da muffins e cuocere a 180° per 20-25 minuti.
Buon Halloween!