mercoledì 14 ottobre 2009

Per chi ama i sapori forti..e ascolta Vickipedia!!!

Ebbene sì sono diventata famosa :-))))!
Ma nooo! E' che mentre stavo pensando a come usare i 2 rotoli di pasta sfoglia che avevo in frigo ho mandato un messaggino al mio programmino radiofonico preferito e..magia delle magie, ViC mi ha richiamata proprio per sapere quali fossero le mie intenzioni con quella pasta sfoglia!
Oddio non è andata proprio così ma è stato davvero molto divertente ed ecco com'è finita...

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
  • 2-3 porri
  • 150gr di speck a fette
  • 100gr gorgonzola
  • 60gr emmental
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe

Stufare i porri tagliati a fettine sottili in poco olio, salarli e peparli. In una ciotola schiacciare il gorgonzola ammorbidendolo con la panna, aggiungere i porri intiepiditi e l'emmental grattugiato o tagliato a quadrotti piccoli. Sistemare uno dei 2 rotoli di pasta sfoglia in una tortiera e disporvi metà delle fette di speck. Aggiungere i porri livellando bene ed infine coprire con le fette di speck rimasto. Chiudere con l'altro disco di pasta facendo aderire bene il bordo con quello della pasta sottostante. Spennellare con poco latte, bucherellare la torta con la forchetta ed infornare a 180° per 35 minuti circa.

Sapore deciso e gustoso per la mia tortina (quasi) famosa!

Ah, il fiore è per ViC!

21 commenti:

Marco ha detto...

ehi Ire...sei famosa davvero...io ho sentito la tua ricetta in diretta e sono venuto a fare un giro nel tuo blog,molto interessante!!!

ciao!! Marco

Anonimo ha detto...

Ciao!!! Stasera ti ho sentita su Radio Deejay.....ed ero curiosa di vedere i risultati!!!! Dai che i due porri, lo speck, e il formaggio alla fie sono tornati utili!!! Davvro stavi preparando questa delizia stasera' Un'assidua di Vickypedia! Flori

Puccio ha detto...

Wow!Potenza dei media...
Io non sono un ascoltatore assiduo di Vic per via dell'orario, ma qualche volta mi capita, più che altro il sabato mattina con "La Bomba".Cmq grande Nene!Se anche solo 1/10 degli ascoltatori di Vikipedia fanno un giro sul blog i commenti lievitano...e senza l'aiuto del tuo "bimbo"!

La torta poi mette l'acquolina in bocca solo a guardarla...e (come al solito) sarà sicuramente ottima!
Brava brava brava!

paola ha detto...

ciao Irene :)
mi chiamo Paola, sono di Bari.
Anche io ti ho sentita col Veek ieri sera!
Mi ha incuriosita molto il tuo intervento, perché io sono una grande appassionata di cucina che, purtroppo, non ha molto tempo per cimentarsi con tutte le ricette che vorrebbe... poi ho letto dal tuo profilo che almeno un film e un libro ce lo abbiamo in comune, oltre al programma radiofonico serale :)
Complimenti per il blog: davvero bello, anche graficamente!
Paola
(mi sembra giusto lasciarti anche un mio recapito, per non essere totalmente anoymous :D: rebelprincess@libero.it)

Anonimo ha detto...

ciao... complimenti! ti ho sentita ieri sera dal Vic mentre stavo lavorando e mi è venuta l'acquolina in bocca solo a sentire la ricetta.gironzolo spesso per i blog di ricette,adoro pasticciare in cucina. Baci -Laura-

Anonimo ha detto...

Ciaooo! Grandissima! Mi hai fatto venire una fame ieri sera...stavo tornando dal lavoro e avevo la radio accesa. complimenti per la tortina salata. Cercherò di farla anch'io!

Raffaella, Milano

Anonimo ha detto...

grande davvero!

ti ho sentita anch'io mentre cercavo disperatamente un parcheggio.. meno male non l'ho trovato subito, così ho potuto sentire la ricetta fino alla fine!

complimenti per il blog!

L

elena ha detto...

ciao, ti ho sentita ieri sera mentre in macchina facevo zapping con la radio... sono una grande fan delle torte salate e del riciclaggio creativo degli avanzi del frigo ;-) complimenti per il blog, ora me lo esploro per bene!

Anonimo ha detto...

anche io ho sentito la tua ricetta in diretta a vickypedia:)

complimenti per il blog..e visto che sono uno a cui piace moooooolto mangiare...lo visiterò spesso!!!

Andrea

Emilio ha detto...

Ciao Irene! Mi chiamo Emilio e sono di Pistoia. Ho ascoltato in diretta la tua ricetta della torta salata ai porri mentre andavo in piscina ieri sera... a giudicare dalla foto, deve essere venuta squisita! Che cosa hai preparato di buona stasera? Ciao, Emilio

Ska ha detto...

Super assidua di Vickipedia!!
E davvero appassionata di Cucina!

Complimenti...

longhys ha detto...

Mi aggiungo ai tanti golosi e ascoltatori di Vik!

Sei bravissima! Che belle foto anche..

Anonimo ha detto...

si vede che è molto seguito Vic...c'ero anch'io!!!!Anch'io ho un blog e spesso pasticcio non solo con ago e filo ma anche in cucina...Mi trovi quì:xxxelisaxxx.splinder.com.Se ti va passa a farmi una visitra.Ciao Elisa(Bari)

Irene ha detto...

Che è successo?!? Come si sono improvvisamente animate queste pagine! Di solito siamo io, mio cugino (mitico Puccio hai visto che ho combinato?)e pochi altri..silenziosissimi!
Grazie tante per tutti i vostri complimenti, ne sono davvero lusingata e fiera e cercherò di portare avanti questo mio hobby con tnt tnt passione...appena ho 2 minuti! Baci a tutti! Ah stasera non mi sono dedicata a nessun esperimento svuotafrigo, ma sono andata al cinema..e ho pianto come una fontana!

Puccio ha detto...

Cosa sei andata a vedere?

gds75 ha detto...

ti ho sentita anche io mentre ero in auto e ascoltavo veec sei stata il momento miglire della puntata, ovviamente sempre dopo i piccoli criminali :-)
Anche se è stata una vera pugnalata sentirti parlare di torte rustiche mentre sto facendo una dieta prematrimoniale che è pari all'alimentazione media del biafra... :-)
complimenti

el Principe ha detto...

Ank'io ascolto sempre Deejay....e ho sentito la tua telefonata. Complimenti. Il tuo blog farà molte e molte + visite. Ciao

Anonimo ha detto...

ciao Irene, grazie a Vic ho scoperto il tuo blog, credo proprio che ci tornero' molto spesso, anche per avere qualche idea sul cosa cucinare.
Grazie :)Silvi

Anonimo ha detto...

Ma al posto dell'emmenthal che non mi piace, cosa posso mettere nella torta salata?

Ciaooo!
Raffaella, Milano

Irene ha detto...

Raffaella, secondo me può andare bene anche una provola dolce, oppure del parmigiano ma poi dipende un pò da quello che ti piace...va bene tutto, basta che soddisfi i tuoi gusti! Ciao

Patrizia ha detto...

Ciao, anche se in ritardo,,,,ti ho sentita anche io alla radio casualmente , perchè stavo tornando a casa dal lavoro.
Sono una tua collega di blog, complimenti per il tuo!!
Patrizia