martedì 8 maggio 2012

..e la teglia Usa&Getta si vestì di gusto..

Ogni sera, mentre guido verso casa dopo una giornata di lavoro, faccio un pò di mente locale su quello che c’è in frigo ed inizio ad immaginarmi la cena da preparare. A volte mi fermo pure al supermercato ma solo se manca un ingrediente veramente essenziale…e stasera mancava davvero: la teglia! Eh sì, in casina nuova mi manca una lasagnera rettangolare e non potevo certo usare lo stampo tondo da crostata con la sfoglia rettangolare! Ma ancora non sono pronta per l’acquisto e così ho comprato quella cuki, mi son detta: “x una tortina salata easy easy può andare bene ugualmente!” 




Ingredienti: 
  • una confezione di pasta sfoglia già stesa
  • un mazzo di asparagi
  • un etto di prosciutto cotto
  • un etto e mezzo di gorgonzola (circa, a seconda del gusto)
  • 250gr di ricotta vaccina
  • 150ml di panna
  • 2 uova
  • sale & pepe
Pulire gli asparagi togliendo il gambo più duro, lavarli e cuocerli a vapore. Spegnere la fiamma quando saranno al dente, metterli da parte.
Sistemare la sfoglia stesa in una teglia, bucherellarne il fondo e distribuirvi il prosciutto cotto ed il gorgonzola a pezzetti.
In un recipiente montare le uova con la ricotta e la panna, salare (poco),  pepare e versare sulla sfoglia. Sistemarvi sopra gli asparagi lessati ed infornare a 200° per 20-25 minuti.

La teglina Usa&Getta ha fatto il suo dovere…la tortina era ottima ;-)

1 commento:

Eleonora ha detto...

Cornetti a colazione s'è vestito di nuovo! ^_^
Molto bello!
E buona è questa torta salata!
Buon pomeriggio Irene!